Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для тарелочек) - 0.5 кг
- Крупа манная (для тарелочек) - 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие, для тарелочек) - 15 г
- Масло растительное (для тарелочек) - 3 ст. л.
- Сырок плавленый (для супа) - 2 шт
- Грибы (для супа) - 200 г
- Картофель (для супа) - 2 шт
- Лук репчатый (для супа) - 1 шт
- Перец черный (для супа)
- Паприка сладкая (для супа)
Рецепт приготовления
- К муке добавляем манку и соль (у меня адыгейская, она очень ароматная, с сухими травами), сверху крошим пальцами дрожжи, затем добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
- Берем посуду необходимого размера (у меня стеклянная форма для запекания с крышкой, крышку использовала для выпекания мелкой тарелочки под салат, и две стеклянные мисочки из набора салатников, которые с крышечками складываются друг в друга, надеюсь, понятно объяснила), обмазываем ее сверху растительным маслом и на донышко для страховки вырезаем кружечек пекарской бумаги. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и накладываем на подготовленные формы, прижимаем тесто руками.
- Даем нашим заготовкам для тарелочек подойти 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 С духовку. Печем 25-30 минут. Достаем тарелочки и переворачиваем, пока горячие, чтобы выровнять донышко.
- Вот такие съедобные тарелочки.
- Для супа режем картошку, грибы (у меня замороженные маслята, но с шампиньонами тоже вкусно), лук режем мелко, сырки ломаем на кусочки, что бы они быстрее расплавились. В кипящую воду кладем картофель, грибы, лук, солим и варим 15 минут, затем добавляем сырки, перец и паприку, варим, помешивая, еще несколько минут до полного растворения сырков.
- Наливаем в тарелочки наш супчик. Кушаем тарелочки, откусывая по кругу и запивая супчиком. Приятного аппетита!
Источник