Сырный суп с индюшино грибными фрикадельками
![сырный суп с индюшино грибными фрикадельками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/syrniy-sup-s-indyushino-gribnymi-frikadelkami.jpg)
Ингредиенты
- Сырок плавленый - 3 шт
- Индейка - 250 г
- Опята - 150 г
- Рис (ил чуть меньше,уже отваренного (рассыпчатого) - 2 стак.
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Укроп (сухого,можно свежего) - 1 ч. л.
- Вода - 3 л
- Соль (по вкусу) - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым. Нарезать молодую капусту тонко.
- Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
- Налить в кастрюлю воду. Когда закипит, положить туда нарезанную капусту и варить почти до готовности.
- Пока капуста варится, берём вот такой вот сырок.2 штуки.
- Трём его на крупной тёрке.
- Потом Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.
- Тем временем наша капуста сварилась практически до готовности. И из фарша, ранее приготовленного, лепим фрикадельки и тут же кидаем их в кипящую заготовку супа. Фрикадельки я клала в кипящую воду, пока не добавлен был сырок плавленный, что бы видеть куда они падают, что б не слиплись в итоге)
- Когда фрикадельки начали всплывать, добавляем натёртый плавленный сырок, обжаренный лук и сушёный укроп. Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежесваренный рис. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Провариваем минут 5-7. Накрыть крышкой. Супу надо дать настояться. Лучше ночь. Ну или хотя бы несколько часов.
- Вот такой белый супчик получился) Угощайтесь!
- А вот какая нежная фрикаделька... эх...
Источник