Сырный рулет с курицей фисташками и черносливом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г сыра твёрдых сортов (у меня голландский)
- 140 г куриной грудки
- 1 куриная ножка
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- 2 зубка чеснока
- 70 г очищенных фисташек
- 9 шт. чернослива
- Пучок петрушки (или любая зелень)
- 0,5 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут. Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки. Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам. Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера. Соединяем с измельчённой зеленью. Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой. В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться. Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает. Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив. При помощи фольги сворачиваем плотный рулет. Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора. Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Источник