Похожие рецепты
Слоеные булочки лапоточкиИнгредиенты: мука - 500 г, молоко - 270 мл, сливочное масло - 25 г, растительное масло - 30 мл, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сыр адыгейский - 200 г, сулугуни - 150 г, моцарелла - 150 г, зелень - 1 пучок, перец горошком смесь - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт.В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. В теплое молоко всыпать соль и сахар и все размешать. В муке сделать лунку, влить молоко, добавить яйцо, растительное масло и растопленное остывшее сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и пос...
Слоёные булочки с манным кремомИнгредиенты: 500 гр готового слоёного теста, 250 мл молока, 30 гр манной крупы, 1 яйцо + 3 желтка, 10 гр сливочного масла, 50 гр сахара, Цедра одного лимона, Сахарная пудра, Мука для раскатывания, Щепотка солиДля крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова дове...
Слоеные гнездышки с маком и кокосомИнгредиенты: 1 пласт замороженного слоеного бездрожжевого теста, 1 стол.л. крахмала, 1 яичный белок, 50 г сахара, 2 стол.л. мака, 3 стол.л. кокосовой стружки, Для сиропа: 100 г сахара, 180 мл воды, 1 стол.л. лимонного сокаТесто разделить на 2 пластины (обычно их 2 в упаковке), накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце намочить, отжать и положить сверху на первое полотенце. Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавить мак и кокосовую стружку,...
Слоеные булочки катлы кумэчИнгредиенты: мука - 1 килограмм, дрожжи - 40 граммов, молоко - 2 стакана, яйца - 3 штуки, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, мак - 5 ст. ложекДрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько о...