Сырные кульки для фуршета
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сыр российский (200 г.)
- Ветчина (100 г.)
- Соленая семга (100 г.)
- Помидор (1 шт.)
- Консервированная кукуруза (2 ст.ложк)
- Горошек зеленый консервированный (2 ст.ложк)
- Картофель (1 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Лук зеленый (3 веточ.)
Рецепт приготовления
- Я для фуршета сегодня буду готовить сырные кульки. Сыр лучше самим дома не нарезать, пусть это сделают за вас в магазине. Дома так тонко не нарежешь. У меня первая начинка будет из ветчины, помидора, зелени петрушки и консервированной кукурузы. Для соуса я буду использовать майонез с варенным яйцом и чесноком (2 зубчика). Нужно заранее отварить яйцо, остудить и натереть на терке.
- Приготовлю соус. В майонез выдавить чеснок и добавить натертое яйцо. Перемешать. Сыр у меня в форме треугольника. Сначала выложить чайную ложку соуса. Ветчину и помидор нарезать соломкой и выложить сверху соуса. Добавить веточку петрушки и кукурузу. А вот сколько чего накладывать, так это вам решать. Но много не нужно накладывать.
- Кульки выложить на лист салата или на лист пекинской капусты. Если у вас сыр в форме четырехугольника, тогда можно свернуть в рулет.
- Для второй начинки я использовала соленую семгу, помидор, консервированный горошек, зелень укропа и зеленый лук. У меня еще отваренный картофель. В соус который остался после приготовления первых кульков я натерла на мелкую терку картофель (не солите, если соус не соленый. Семга соленая).
- Здесь точно так же. Соломкой я нарезала семгу и помидор. На пласт сыра выложила чайную ложку соуса, а сверху семгу с помидором. Выложила веточку укропа и зеленый лук. Посыпала горошком. Свернула в кулек. Выложила на лист пекинской капусты.
- Если заранее приготовить продукты (отварить и нарезать), тогда сырные кульки готовятся моментально.
Источник