Запеченная паста из нута

29 рецептов

Запеченная паста из нута Запеченная паста из нута Нут предварительно замочите в холодной воде на полчасика, после чего его нужно отварить до готовности. Сделать это можно вечером накануне, например. Состав специй может быть разный, используйте те, что вам больше по душе. Сделать такую пасту можно пряной ил... Ингредиенты: Нут 500 Грамм, Сладкий перец 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Чеснок 2-4 Зубчиков, Масло виноградных косточек 1 Стакан, Вода или овощной бульон 1/2 Стакана, Яйцо 2 Штуки

Суп с запеченной рыбой и нутом Суп с запеченной рыбой и нутом Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Откинуть на сито и дать воде стечь. Для маринада смешать мисо-пасту, вино и сахар. Замариновать рыбу на 15 минут. В сковороде разогреть 1 ст. л. м... Ингредиенты: рыба белая филе - 400 г, мисо-паста - 100 г, вино белое - 100 мл, сахар - 20 г, нут ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., паприка копченая - ч. л., рыбный бульон - 1 л, соль - ...

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и... Ингредиенты: нут - 300 г, лимоны - шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка красная молотая - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, лимоны - шт., паста тахини - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin...

Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180°С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюр... Ингредиенты: тыквенное пюре - 500 г, лук-шалот - 1 шт., паста тахини - 3 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соус чили - ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., нут - 400 г, перец чили хлопьями - 1 щепотка, паприка красная мо...

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посол... Ингредиенты: нут - 300 г, чеснок - 2 зубчика, паста тахини - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 7 шт., оливковое масло - 50 мл, зира - ч. л., кардамон - ч. л., перец чили молотый - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке Такие кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке в домашних условиях можно готовить много раз и ни разу не повториться! Нут, например, я заменяла и отварной фасолью, и консервированным горошком. Совсем другой вкус! То же самое с заменой других инг... Ингредиенты: Кабачки 3-4 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Шампиньоны 300 Грамм, Нут консервированный 100 Грамм (можно заменить фасолью), Томатная паста 1 Ст. ложка, Соевый соус 1-2 Ст. ложек, Вода 1 Стакан, Специи 1 По вкусу

Хумус с запеченным перцем Хумус с запеченным перцем Хочу предложить вам идею на заметку, как приготовить хумус с запеченным перцем. Нут в данном случае консервированный, но можно взять и отварной. Тахини — обязательный ингредиент, на мой взгляд. А вот остальные специи добавляйте по вкусу. Попробуйте, очень з... Ингредиенты: Сладкий перец 1 Штука, Консервированный нут 400 Грамм, Сок лимона 2.5 Ст. ложки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Тахини 1.5 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец, зира По вкусу

Брускетта с запеченным перцем и курицей Брускетта с запеченным перцем и курицей Первым делом замочить нут и потом отварить до готовности. Для куриной грудки в чаше смешать специи и масло. Данной пастой натереть грудку тщательно со всех сторон. Завернуть грудку в фольгу, или рукав для запекания. Перец вымыть, натереть каплей масла, с... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Нут (отварной) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - по вкусу, Багет (кусочков) - 6 шт, Грудка куриная - 350 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Чеснок (сушеный) - 1 ч. л., Петрушка...

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами Цукини нарезать тонкими кружками. Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковы... Ингредиенты: небольшие помидоры - 7 шт., цукини - шт., перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., розмарин - 4 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, нут консервированны...

Салат из капусты кале и запеченного пряного нута Салат из капусты кале и запеченного пряного нута Духовку предварительно разогреть до 200°С. Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Отваренный нут выложить на противень, выстеленный фольгой, высыпать сверху сухой чеснок, зиру, 1 ч. ложку паприки, по 1/4 ч. ложки молотого имби... Ингредиенты: нут - 400 г, капуста кале - 1 пучок, лимоны - шт., кинза свежая - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., сушеный молотый чеснок - ч. л., имбирь молотый - ч. л., кардамон мол...

Загрузка