Сырно овощные маффины для почемучки
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (с разрыхлителем) - 3/4 стак.
- Ассорти овощное (замороженное) - 1/2 упак.
- Брынза (или фета) - 50 г
- Соль (щепотка)
- Специи (перец черный, чеснок, зелень, кунжут)
Рецепт приготовления
- В миске смешать мягкий творожный сыр и яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук по желанию (он у меня уже был в овощах). Для тех, кто живет в Израиле, скажу, что повар готовил с творожным сыром "Гвина ле-афия".
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Для Израиля – мука "Кемах тофеах". Дальше израильские названия я буду указывать в скобках.
- Теперь добавляем тертый пармезан ("Птитей пармезан лепаста" из серии "Шеф лаван"). Если у кого-то проблема с поиском пармезана, берите любой твердый сыр. Пробовала готовить и без него, на качестве не отражается!
- Трем сыр Гауда и добавляем в тесто, перемешиваем. (сырная крошка "Эмек" из серии "Шеф лаван").
- Ассорти из мороженых овощей разморозить, жидкости дать стечь и добавить в тесто, можно порезать петрушку, кинзу, укроп, кто что любит.
- Теперь последним кладем рассольные сыры Фету или брынзу, порезанные на кубики и все перемешиваем. (сыр "Пиреус булгарит").
- Тесто выкладываем в формочки, сверху посыпаем оставшимся сыром и кунжутом (но для меня это уже был перебор, а Вы пробуйте!). Выпекаем при Т 180* около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Через 20 минут уже можем наслаждаться сырно-овощной запеканкой. У меня формочки с дыркой, поэтому внутрь можно положить еще какие-нибудь овощи. У меня оказались только оливки.
- В самом начале я рассказывала, что их можно замораживать и потом разогревать в микроволновой печи. Эти 2 специально заморозила и разморозила для Вас, на вкус не повлияло, такие же мягкие и ароматные. Любаша, эти мини-запеканки для тебя, надеюсь, они тебе понравятся!!!
Источник