Сырники сырниковский
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Главное выбрать качественный творог. Творог выкладываем в отдельную емкость, к нему отправляем 3 столовых ложки сахарной пудры с горкой. Творог хорошо разминаем вилкой. На доску или тарелку просыпаем муку, она нам нужна! ТОЛЬКО! для панировки сырника. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обваляем в муке, стряхиваем излишки и формуем сырник, при помощи лопатки. Высотой примерно 1.5 см. Он должен быть достаточно высокий. Так как в процессе жарки творог уменьшается в размерах. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, обжаривать на слабом огне до румяности. Готовые сырники выложить на салфетку, удалив излишку масла, а затем на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Я еще сверху украсила клюквой. Приятного аппетита.
Источник