Сырники из творога запеченки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Привычные сырники готовят на сковороде, в духовке же их запекают реже. Если запечь сырники в духовке, у вас будет та же румяная и хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими, нежными. Можно добавить к ним сухофрукты или свежие ягоды, если любите. Теперь вам не нужно стоять у плиты и ловить брызги растительного масла.
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Если у вас творог большими крупинками, перетрите его через сито или разбейте комочки венчиком, добавьте творог в миску к яйцам.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте тесто.
- Формочки для кексов смажьте маслом и выложите внутрь немного творожного теста, не заполняя их до самого верха.
- Запекайте сырники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
- Достаньте сырники из духовки и аккуратно удалите из формы, подавайте их с любым соусом. Приятного аппетита!
Источник