Запеченки из пасты
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Спагетти 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Бекон 60-70 Грамм
- Сыр 120-150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Зелень (петрушка) По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед выпечкой смажьте лист пергамента растительным маслом, тогда запеченки легко снимутся с помощью лопатки. Бекон подойдет как варено-копченый, так и просто копченый, можно даже часть бекона заменить на ветчину, будет не менее вкусно и ароматно. Пробуйте мои запеченки из пасты!
- Подготовьте продукты. Воду для варки спагетти доведите до кипения, посолите.
- Пока закипает вода порежьте бекон тонкой соломкой или кубиками, сыр натрите на терке, порубите мелко зелень.
- Отварите пасту 6-7 минут, откиньте на дуршлаг.
- Добавьте сливки, сырые яйца, бекон, зелень, половину сыра.
- Хорошенько перемешайте, подержите сотейник на паровой бане, чтобы сыр немного расплавился.
- С помощью вилки и ложки скрутите такие розочки как на фото, сразу выкладывайте их на лист пергамента. У меня получилось 12 штук.
- Посыпьте их сухариками панировочными.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, температура 200 градусов.
- Готовые запеченки достаньте из духовки, посыпьте резанной зеленью и подайте к столу. Приятного!
Источник