Сырники батуми
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное (по желанию, для смазки готовых изделий)
Рецепт приготовления
- Смешать в миске творог, яйцо, муку и соль (этот шаг забыла сфотать)), подпылить мукой стол или разделочную доску, выложить наше творожное тесто, разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки, подворачивая края внутрь, примерно так), смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре примерно 200*С - до легкого румянца
- Примерно так)
- Натереть сыр на терке
- Насыпать сыр в лодочки, формируя в середине ямочку для яйца, разбиваем яйцо в центр, солим по вкусу и желанию и ставим в духовку до момента легкого схватывания желтка (он должен оставаться жидким)
- Достаем наши готовые А-ля хачапури, по желанию можно смазать края сливочным маслом.
- Наливаем в кружку чай или кофе и наслаждаемся! По всем правилам нужно отламывать кусочки с края и макать в яйцо, но у меня был слишком горячий, а потом было поздно фотографировать разломы)))
Источник