Баклава батуми
![баклава батуми](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/540/baklava-batumi.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2.25 килограмма
- масло сливочное - 250 граммов
- яйца - 5-6 штук
- яичные желтки - 1 штука
- вода - 600 граммов
- фундук - 1.75 килограмма
- сахар - 2.5 стакана
- масло сливочное - 100 граммов
- вода - 400 граммов
- сахар - 650 граммов
Рецепт приготовления
- Замесите тесто на подсоленной воде, муке, яйцах, масле. Из теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждую часть раскатайте тонкими лепешками. Для ореховой начинки орехи подсушите в духовке, очистите от верхней пленки, растерев между ладонями, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. В форму, смазанную маслом, уложите 3 лепешки, смазав их маслом, уложите часть ореховой начинки, накройте еще тремя слоями лепешек, смазанных маслом, и таким образом уложите оставшиеся лепешки и начинку. Последнюю лепешку смажьте слегка взбитым яичным желтком, нарежьте баклаву ромбиками.
- Выпекайте баклаву при 220 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и выпекайте еще 25 минут. Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Залейте баклаву горячим сиропом и охладите.
Источник