Сырник с шоколадным печеньем в мультиварке
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 170 г
- Печенье песочное - 250 г
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Печенье «Орео» - 9 шт.
- Сахар - 130 г
- Сахар ванильный - 20 г
- Сметана - 200 г
- Творог - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления основы из печенья нам понадобится печенье типа «Топлёное молоко», какао, сливочное масло. Измельчить печенье и какао в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка — металлический нож). Измельчённое печенье соединить со сливочным маслом комнатной температуры. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). На дно выложить полоски бумаги для выпечки и выложить подготовленную крошку из печенья. Утрамбовать, формируя невысокие бортики. Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар, шоколадное печенье с белой кремовой прослойкой, сметана. Соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки. Измельчить с помощью блендера в однородную массу. Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки. На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить печенье, немного вжав его в творожную массу. На печенье выложить вторую половину творожной массы. Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Оставить сырник в чаше мультиварки до полного охлаждения при открытой крышке. Вытянуть охлаждённый сырник. Сырник готов.
Источник