Пикантное мятно шоколадное фондю с вишнями шоколадным печеньем и ананасами
Ингредиенты
- для печенья
- шоколад со вкусом чили -100 гр
- мягкий маргарин-75гр
- яйцо-1шт
- мука-130 гр
- коричневый сахар-125гр
- какао-1 ст.л.
- пекарский порошок-1 ч.л.
- конфеты типа ирисок или коровки-5 шт
- для фондю
- шоколад со вкусом чили-100 гр
- шоколад со вкусом мяты-100 гр
- сливки 22% -200 мл.
- для подачи
- вишня-400 гр
- ананасы-300 гр
- шоколадное печенье
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:шоколад,маргарин,мука,яйцо,сахар,какао,пекарский порошок и конфеты
- 2. На водяной бане растопим маргарин
- 3. Разломаем шоколад на мелкие кусочки и растопим
- 4. Яйцо,сахар и растопленный маргарин смешиваем миксером до однородности
- 5. Добавляем в смесь муку,пекарский порошок,какао и растопленный шоколад.Тщательно вымешиваем до гладкости теста,перекладываем в подходящцю ёмкость и убираем в холодильник на 15 мин
- 6. Духовку прогреваем до 200t,противень выстилаем бумагой для выпечки.Тесто выкладываем на противень ложкой,около одной десертной ложки на каждую печеньку.Сверху кладём по половинке конфетки и накрываем ещё одной ложкой теста.Выпекаем 15 мин
- 7. На фото набор продуктов для фондю: шоколад со вкусом мяты,шоколад со вкусом чили и сливки
- 8. Поломаем шоколад на мелкие кусочки и растопим на водяной бане,добавим сливки и перемешаем до однородности
- 9. Готовую шоколадную смесь переливаем в чашу для фондю.
- 10. Поджигаем свечку и наше лакомство готово .Подаём с шоколадным печеньем,свежими вишнями и ананасом!!!5.04.5991464547107981.040Babyfire09 ноября 2010, 05:5863832140Кухня: ШвейцарскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Шоколадное фондю с коньячно-медовыми нотками.Участвует в конкурсе: "Кулинарное путешествие". Часть 3: Шоколадное фондю!
Источник