Сырник с черникой фиалки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- песочное печенье - 120 г
- грецкие орехи - стакана
- масло сливочное - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- творог - 500 г
- сахар - 5 ст. л.
- сахар ванильный - 10 г
- сметана - стакана
- яйцо - 2 г
- яичные белки - 1 шт.
- манная крупа - 30 г
- ванильный пудинг - 1 упаковка
- черника замороженная - 1 стакан
- черничный джем - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку. Добавить к крошке размягченное сливочное масло и перемешать. Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы. В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы. Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать. Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику. На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой. Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалками. Приятного аппетита! ...
Источник