Сырник магнолия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желток яичный (в тесто) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 0.5 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л.
- Творог (начинка) - 350 г
- Яйцо куриное (начинка) - 2 шт
- Крупа манная (начинка) - 1 стак.
- Крахмал картофельный (начинка) - 0.5 стак.
- Белок яичный (безе) - 2 шт
- Сахарная пудра (безе) - 50 г
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель и муку. Замесиить не липкое тесто. Разделить его на две части - в одну добавить какао и положить в морозилку.
- Начинка: творог взбить с желтками и сахаром, добавить манку и крахмал. Отдельно взбить белки и аккуратно подмешать в творожную смесь.
- Форму смазать маслом. Выложить светлое тесто и сформировать бортики. Смазать тесто джемом (лучше с кислинкой - например, вишневый). Натереть на терке половину темного теста, сверху на него аккуратно выложить творожную массу.
- Сверху на творожную массу потереть на терке вторую часть темного теста.
- Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и сухим киселём. Духовку разогреть до 180*С и поставить туда форму на 40-45 минут.
Источник