Баранина палитра шеф повара
Количество персон: 1
Ингредиенты
- спаржа - 50 г
- специи - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- сыр рокфор - 20 г
- цуккини - 10 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- розмарин - 5 г
- курица - 50 г
- баранина (корейка с костью) - 150 г
- масло оливковое - 2 ч. ложки
- баклажаны - 20 г
- соус трех цветов - по 50 г
Рецепт приготовления
- У баранины зачистите косточку, мякоть отбейте, посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Перец сладкий, лук и цуккини мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла, охладите. Куриное филе нафаршируйте жареными овощами, смешанными с раскрошенным сыром, смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке с бараниной до готовности. Спаржу отварите в подсоленной воде. Баклажан нарежьте кружками, обжарьте в оставшемся растительном масле. Перец нарежьте фигурками и припустите. Выложите подготовленные продукты на блюдо, гарнируйте спаржей, баклажаном и перцем, оформите, используя три разных соуса. Автор рецепта: Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан «Царскосельский павильон», шеф-повар.
Источник