Банановый пудинг магнолия бейкери
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 70 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки (желток)
- Печенье 15 Штук (легко пропитывающееся)
- Банан 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Несмотря на сложное название, готовится десерт легко. В приготовлении особых усилий у вас не займет, а времени заберет не больше часа. Им вы всегда сможете удивить не только свою семью, но и друзей. Смотрите, как приготовить банановый пудинг "Магнолия бейкери".
- Нагрейте молоко, но не доводите его до образования пены.
- Возьмите яйца, отделите желтки, добавьте к ним третью часть теплого молока и взбейте все блендером.
- Молочную массу выливаем в кастрюлю. Медленно помешивая, добавляйте туда же сахар и муку. После — крахмал. Через пару минут добавьте ванилин.
- Ставьте на огонь и помешивайте до однородной массы. После загустения снимаем с плиты и даем будущему пудингу постоять минут 20.
- Готовим форму, куда будем выкладывать пудинг. Для этого подойдет банка или любая глубокая посуда. После того как масса остыла, выкладываем печенье на дно, а сверху — дольки банана. Банан нарезается тонкими кружочками.
- Заливаем печенье с бананом пудинговой массой, а после выкладываем еще один слой из печенья с бананом и заливаем остатками массы. Если размер посуды позволяет, можно добавить больше слоев. Украшаем все сливками или топпингом.
Источник