Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 2.100,0 клюквы (или брусники) +2ст.л
- 3.1 ст.л меда(очень полная)
- 4.0,5 ч.л соли
- 5.0,5 ст. воды
- 6.щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
- 7.2 головки сыра камамбер
- 8.1 ст.л слив масла
- 9.50,0 вяленой вишни
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1.Вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом помешивании до упаривания в течение 7-10 минут . Уменьшиться примерно на 1/3.Выключить и отставить. Когда соус остынет будет гуще. 2.В сковороду с антипригарным покрытием поместить слив масло, растопить и выложить на нее сыр. Обжарить по одной минуте с каждой стороны ( не более). Прогреть духовку до 200 . Выложить в форму сыр и поставить в духовку на 5мин. 3.На тарелку полить немного соуса , поверх кладем сыр из духовки и и еще раз поливаем соусом. Поверх вяленая вишня и по желанию веточка мяты. Теплая и нежная закуска готова. К вину –замечательно! Хорошо и с листьями салатов. Или по желанию просто так! Соус сам по себе хорош к мясу ,птице, печени и для салатов. Соус можно приготовить заранее и тогда, имея сыр в холодильнике, все мгновенно!
Источник