Сыр валансе из козьего молока

2 рецепта

Сыр "Валансе" из козьего молока Сыр "Валансе" из козьего молока Согласно другой легенде, сыр повторяет форму колокольни в деревне Валансе. Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр производят летом и осенью. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваем... Ингредиенты: Молоко (Козье молоко) - 4 л, Закваска (Мезофильная закваска) - 1/4 ч. л., Хлорид кальция (Раствор) - 1/8 ч. л., Сычужный фермент (Раствор) - 1/8 ч. л., Соль - 1/4 ч. л.

Сыр валансе Сыр валансе на 1,2 кг  Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мы... Ингредиенты: молоко козье - 8 л, молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки, плесень молочная - 1 щепотка, порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка, хлорид кальция - 1/4 ч. ложки, закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки, соль для консервирования или крупн...