Сфакьяни пита
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Яйцо куриное (начинка, в творог) - 1 шт
- Творог (начинка) - 500 г
- Соль (тесто) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 700-1000 г
- Мед (любой, какой нравится) - 50 мл
- Вода (теплая, тесто) - 500 мл
Рецепт приготовления
- Замешиваем не очень крутое тесто
- Оставляем немного отдохнуть
- Делим на 14-16 колобков и снова оставляем отдохнуть
- Потом открываем по очерёдности каждый колобок и кладем в него полную ложку творога,
- Собираем и переворачиваем
- И снова оставляем отдохнуть, всегда на минут 15
- Потом немного прижимаем-разминаем рукой, а потом скалкой
- После того, как раскатали в тонкую питу, примерно в 0.5-0.7 мм (это, кому как нравится), можно приступить к обжариванию,
- Те, что остались, раскатываем, укладываем одна на другую, но между ними обязательно нужно прокладывать или пекарский лист или целлофан во избежание прилипания - в таком состоянии их можно отправить в морозильную камеру...
- Некоторые греки обжаривают просто на раскаленной сковороде без масла, а некоторые, в том числе и я, капают немного масла, как обжарится с одной стороны, подкидываем ее, переворфчивая, если у кого-то получится, а если нет, то просто рукой берёте за краешек и переворачиваете, чтобы пита обжарилась и с другой стороны. Вот и всё, приятного аппетита!
Источник