Пита двухстоличная
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пита (в рецепте использована сырная) - 4 шт
- Грудка куриная - 4 шт
- Огурец маринованный (6 соток Хрустящие ) - 10 шт
- Помидор - 2 шт
- Майонез - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая (приправа) - 0.5 ч. л.
- Имбирь (приправа) - 0.5 ч. л.
- Зелень (сушеная приправа) - 1 ч. л.
- Маринад (для курицы) - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно
- Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком
- Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться
- Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток
- Нарезаем небольшой соломкой
- Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками
- Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек
- Смазываем соусом
- Выкладываем небольшое количество мяса
- Выкладываем сверху огурчики
- И помидорки
- Начинаем заворачивать снизу
- И бока поочередно
- Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы
- Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху
- Можно подавать к столу. Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!
Источник