Сушеные баклажаны на зиму

36 рецептов

Сушеные баклажаны с фасолью Сушеные баклажаны с фасолью Почему бы не приготовить гарнир из овощей? Это не только вкусно, но и полезно. Многие хозяйки заготавливают овощи на зиму разными способами: замораживают, сушат, консервируют. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления сушеных баклажан. Они такие же вку... Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая - 220 гр, Зелёный лук - 30 гр, Имбирь - 15 гр, Чеснок - 5 гр, Арахисовое масло - 50 гр, Сушеные баклажаны - 400 гр, Кунжутное масло - 5 мл, Кешью - 50 гр, Соевый соус - 20 мл, Коричневый сахар - 10 гр, Рисовый уксус - 10 мл, Соус ч...

Сушеные баклажаны на зиму Сушеные баклажаны на зиму Легко сушить баклажаны так, чтобы они были совсем как грибы. Такие сушеные баклажаны отлично готовить на зиму.И, между прочим, сами сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминают сушеные грибы. Как нужно сушить баклажаны?Для начала с них снимают то... Ингредиенты: Баклажаны - 200 гр

Баклажаны с болгарским перцем на зиму Баклажаны с болгарским перцем на зиму Небольшой комментарий по поводу ингредиентов. Зелень, измеренная в стаканах, считается уже порезанной мелко-мелко. Баклажаны обмываем, делаем надрез вдоль и варим в воде около четверти часа. Отваренные баклажаны выкладываем под пресс на десять часов. Пресс ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 300 гр, Зелень (чабер, петрушка, базилик) - 20 гр, Чеснок - 50 гр, Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Винный уксус белый - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Баклажаны как грибочки с укропом на зиму Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт. Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус. Довести расс... Ингредиенты: вода - 4 л, баклажаны - 3 кг, сахар - 100 г, чеснок - 5 шт., соль - 4 ст.л., уксусная эссенция 70% - 3 ст.л., укроп, масло растительное

Сушеные баклажаны Сушеные баклажаны баклажаны лучше выбирать среднего размера,отрезаем кончики,разрезаем на 2 части и вычещаем сердцевину,края должны быть не толще 2-3 мм.Затем нанизываем баклажаны разрезом вниз на нитку и сушим около недельки Ингредиенты: баклажаны

Жареные сушёные баклажаны Жареные сушёные баклажаны Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень – измельчить. Ставим на огонь сотейник или сковороду с ма... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Соевый соус - 1 стол.л., Смесь перцев молотых - 1 десерт.л., Зелень - 0.5, Подсолнечное масло - 5 стол.л.

Баклажановый салат на зиму Баклажановый салат на зиму Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики. Нарезать крупными кубиками. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли. Залить водой и поставить на огонь. Отварить в большом количестве воды минут 10. Лук очистить, нарезать, потушить на масле до ле... Ингредиенты: баклажаны - 2,3 кг, кабачки - 1,3 кг, морковь - 600 г, перец болгарский красный - 700 г, лук репчатый - 1 кг, яблоки - 700 г, помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1 стручок, лавровый лист - 1 лист, петрушка зелень - 1 пучок, петрушка сушеная -...

Салат из сушеных баклажан и болгарского перца Салат из сушеных баклажан и болгарского перца Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны промыть и отварить в подсоленой воде. Репчатый лук порезать вдоль луковицы широкими дольками. Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль широкими полосками. Отваренные баклажаны вытащить из... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 100 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 100 гр, Растительное масло - 100 гр, Соевый соус - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 3 гр

Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте. 1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть. 2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан,... Ингредиенты: Кабачки - 1250 гр, Морковь - 500 гр, Баклажаны - 1 кг, Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Подсолнечное масло - 200 мл, Болгарский перец - 400 гр, Помидоры - 400 гр, Перец чили (20 г) - 1 шт., Перец черный молотый - 1 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Чеснок - 50 г...

Сушеные баклажаны Сушеные баклажаны Подробнее, как приготовить сушеные баклажаны, я расскажу ниже. Вместо сушилки баклажаны можно запечь в духовке, если на ней можно выставить температуру 60-70 градусов. Не переусердствуйте с маслом! Иначе после сушки баклажаны получатся слишком жирными. Подг... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Копченая паприка 1/2 Чайных ложки, Пищевые дрожжи 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Щепотка

Загрузка