Баклажаны целиком на зиму

29 рецептов

Маринованные баклажаны целиком на зиму Маринованные баклажаны целиком на зиму Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстра... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 1.5 л, Соль - 100 г

Баклажаны целиком на зиму Баклажаны целиком на зиму Маленькие баклажаны тщательно помыть, обрезать с двух сторон и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в дальнейшем маринад быстрее выполнил свое назначение. Опустить баклажаны в кипящий соляной раствор (на 1 литр воды – 1/2 чайная ложка соли). Бланширов... Ингредиенты: баклажаны маленькие – 1 кг, морковь небольшая – 1 шт., зелень (укроп, петрушка), чеснок – 5-6 зубков., вода холодная - 0.7 л, соль крупная – 1.5 ст. ложки б/г, сахар – 2 ст. ложки без горки, уксус столовый 9% - 100 мл, перец горошком – 10 шт., лавровый лист...

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны с кетчупом чили на зиму Баклажаны с кетчупом чили на зиму 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерн... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Соль - 15 гр, Болгарский перец (красный) - 400 гр, Помидоры - 1.2 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 250 гр, Перец чили - 5 гр, Фенхель (семена) - по вкусу, Винный уксус красный - 125 мл, Орегано сухой - 4 гр, Сахар - 10 гр, Перец черный молоты...

Овощная закуска в маринаде на зиму Овощная закуска в маринаде на зиму Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, ... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 2 кг, баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг

Салат На Зиму Из Баклажан Салат На Зиму Из Баклажан Греческая еда имеет свой неповторимый вкус. Но, проблема в том, что все блюда греческой кухни рассчитаны на "летний" состав продуктов.Потому что в Европе мало кто занимается консервированием. В России же, наоборот, хозяйки очень любят делать запасы на зиму.... Ингредиенты: Баклажаны - 3.6 кг, Лук репчатый - 2.8 кг, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Помидоры - 2.5 кг, Соль - 90 гр, Сахар - 100 гр, Перец черный молотый - 0.1 чайн.л., Перец горошком - 1 гр, Растительное масло - 700 мл

Баклажанная икра на зиму Баклажанная икра на зиму Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Болгарский перец 1,5 Килограмма, Томаты 1 Килограмм, Луковица 0,5 Килограмма, Чили По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль, сахарный песок По вкусу, Уксус столовый 100 Миллилитров, Подсолнечное масло 100 Миллилитров

Баклажаны впрок Баклажаны впрок 1. Как назвать такую Еду? Баклажаны соленые? Или Квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – «ВПРОК». К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утв... Ингредиенты: баклажаны 3,5 кг, лук репчатый 700 г, морковь 1,7 кг, чеснок 1 гол, перец сладкий 3 шт, зелень 2 пучка

Квашеные баклажаны с луком и морковкой Квашеные баклажаны с луком и морковкой Подготавливаем овощи и зелень: Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны; Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут; Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить п... Ингредиенты: баклажаны – 3–4 кг., морковь крупная – 1 кг., лук репчатый белый – 1 кг., чеснок – 1–2 головки (по вкусу), сельдерей (зелень) – 1 пучок, масло растительное рафинированное - 150 гр., соль.

Загрузка