Сухая засолка сала с приправой из болгарского перца
Ингредиенты
- сало – 1 килограмм
- болгарский перец – 3 штуки
- горький перец – 1 штука
- чеснок – 1 головка
- соль – 2/3 стакана.
Рецепт приготовления
- 1. При засолке сала сухим способом можно не переживать о точности пропорций соли. Даже соорудив над кусочком сала соляной холм, вы не испортите продукт. Сало пересолить невозможно, но это утверждение не относится к мясной прослойке. Мясо от избытка соли станет жестким и невкусным. Перед засолкой сало моют и протирают салфетками до сухости. Влажное сало приведет к образованию рассола, который стечет вниз. Тогда степень солености куска будет неравномерной. 2. Тонкие куски сала засыпают солью полностью. На толстых пластах сначала делают крестообразные надрезы. Соль обязательно насыпают и на тарелку, чтобы шкурка сала лежала на соляной подушке. 3. Через 3 дня сало считается готовым, все это время оно должно находиться в теплом помещении. Если у вас нет времени заняться дальнейшей разделкой сала, то его можно поместить еще на 2-3 дня в холодильник. Соленое сало - это съедобный полуфабрикат, нуждающийся в дальнейшем улучшении вкуса. Берут 3 штуки разноцветного болгарского перца и 1 горький перец, нарезают очень мелко или перемалывают блендером. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты смешивают и солят по вкусу. 4. Сало зачищают от соли ножом. Можно обойтись без промывания водой. 5. Сало разрезают на брусочки, длина может быть произвольной, а ширина – 5 сантиметров. Кусочки со всех сторон обмазывают острой овощной смесью. Сверху на сале должен лежать сантиметровый слой перца. Иногда делают в сале пару продольных надрезов и заполняют образовавшиеся «карманы» овощной смесью. 6. Сало туго обматывают кулинарной пленкой и кладут в морозильную камеру. Находиться там оно может долго, время хранения никак не скажется на вкусовых качествах. 7. При подаче сало, прошедшее сухую засолку, нарезают ломтиками или кубиками, блюдо сервируют любыми свежими овощами. Так же рекомендуем вам приготовить паштет из сала с чесноком.
Источник