Сухая засолка сала

40 рецептов

Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива Сухая засолка сала с острой приправой из перца и чернослива Последовательность приготовления: 1. Для засолки сала сухим способом выбирают толстый пласт сала с одной-двумя прослойками мяса. Сало моют, разделяют на полоски, ширина которых будет удобна для дальнейшего порционного нарезания. 2. Тарелку посыпают солью, ш... Ингредиенты: сало – 1 килограмм, соль – 8 столовых ложек, чернослив вяленый или копченый – 200 грамм, перец горький – 100 грамм, чеснок – 1 головка, листья петрушки.

Сухая засолка сала Сухая засолка сала 1. берем хороший кусок сала. 2. смешиваем специи... чабрец хорошенько перетираем 3. Сало как видно в видео надрезаем... каждые 15см вдоль. 4. хорошенько натираем специями и внутри надрезов тоже. 5. делаем подушку из соли и чабреца в емкости. 6. Кладем на не... Ингредиенты: Сало - 3 кг, Соль - 300 г, Чабрец (Около жмени) - 1 пуч.

Сухая засолка сала с приправой из болгарского перца Сухая засолка сала с приправой из болгарского перца 1. При засолке сала сухим способом можно не переживать о точности пропорций соли. Даже соорудив над кусочком сала соляной холм, вы не испортите продукт. Сало пересолить невозможно, но это утверждение не относится к мясной прослойке. Мясо от избытка соли ста... Ингредиенты: сало – 1 килограмм, болгарский перец – 3 штуки, горький перец – 1 штука, чеснок – 1 головка, соль – 2/3 стакана.

Сало сухого посола на зиму Сало сухого посола на зиму Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эма... Ингредиенты: Сало - 15 кг, Соль - 1 кг

Сало по венгерски Сало по венгерски Приготовим ингредиенты для сала по-венгерски по списку: сало, соль, жгучий перец, лавровый лист, чеснок, паприка, душистый перец горошком. Соли для данного блюда требуется очень много, ее должно быть лишь в два раза меньше веса выбранного кусочка сала.Самое... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль - 500 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец красный молотый - 20 гр, Чеснок - 10 зубч., Душистый перец - 5 шт., Паприка - 100 гр

Соленое сало с перцем и чесноком Соленое сало с перцем и чесноком Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его. Чеснок пропускаем через пресс Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни б... Ингредиенты: Сало - 300 гр, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.

Соленое сало в луковой шелухе Соленое сало в луковой шелухе Сначала готовим солевой раствор. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль. Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор. Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета. Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его... Ингредиенты: Сало - 500 гр, Вода - 1 л, Соль (без добавок) - 6 стол.л., Луковая шелуха - 20 гр, Молотый кориандр (щепотка) - по вкусу, Паприка (молотая) - 0.5 чайн.л., Базилик (сухой, щепотка) - по вкусу, Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 ч...

Засолка сала сухим способом Засолка сала сухим способом Сало натереть крупной солью. Завернуть в холщовую ткань и пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2-3 дня. Спустя время очистить от соли и обвалять в тмине, перце, лавровом листе или других специях на Ваш вкус. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль - 200 г, Тмин - по вкусу, Перец черный (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт

Засолка сала в рассоле Засолка сала в рассоле На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как альтернативу сухому способу. В данном варианте после засолки са... Ингредиенты: Сало свиное - 500 г, Вода - 1 л, Соль поваренная каменная - 6 ст.л., Чеснок - 5-6 зубчиков, Лавровый лист - 6 шт., Перец горошком - 10-12 шт.

Соленое сало в рассоле Соленое сало в рассоле Засолка сала — процесс не такой уж и сложный. Кроме традиционной засолки могу предложить еще и рецепт сала в рассоле. Самое главное в этом деле – выбрать качественное сало с мясной прорезью и обязательно свежее. Если ранее вы не пробовали сделать такое сало... Ингредиенты: Сало 1 Килограмм, Морская соль (крупная) 1 Стакан, Вода 2 Стакана (примерно), Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком душистый 5 Штук, Сухая зелень 1 Чайная ложка

Загрузка