Суфле сливовое чудо
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- орехи - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- корица молотая - ч. л.
- молоко - 100 мл
- желатин - 4 г
- сливы - 500 г
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей. Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина. Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле. Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить. Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу. Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник. Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной. Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать. Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой. Освобождаем от формы. Разрезаем, он кстати чудесно режется. И наслаждаемся. Приятного!
Источник