Суфле с сыром рикотта и с весной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (точнее, итальянский сыр рикотта) - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Ром - 1 ст. л.
- Соль
- Желток яичный - 3 шт
- Цветки (съедобные )
- Масло подсолнечное (для смазывания формы)
- Вино белое сухое - 50 мл
Рецепт приготовления
- Смешать 5 желтков со свежей рикоттой
- Добавить крахмал, цедру и ром.
- Взбить белки до пиков, добавить щепотку соли и сахар.
- Добавить в первую смесь взбитые белки и осторожно перемешать.
- Смазать форму маслом и посыпать сахаром.
- Разложить тесто в форму, заполнив на 3/4.
- Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160 градусов, около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать и суфле подержать ещё минут 15 до остывания. Мои суфле с одной стороны, как всегда, чуть поджарились, но мне простительно.. плите лет 50 :-)
- Готовое суфле я буду потом украшать засахаренными цветами из моего весеннего сада. И я бы нарвала их больше, но первый майский ливень мне всё-таки чуть помешал...
- Съедобные цветы (проверить в интернете) хорошо промыть водой, затем опустить их на мгновение в белое вино и хорошо их высушить. Приготовить два блюдца: в одном - взбитый яичный белок, в другом - сахар. Опустить цветы сначала в яичный белок, а затем в сахар и дать им высохнуть. На следующий день цветы становятся еще лучше.
- Для украшения суфле можно приготовить ещё из сахара нити или просто карамель.
- Выложить суфле на тарелки и украсить карамелью, засахаренными цветами...
- И просто весной... :-)
Источник