Суфле омлет на сковороде с ягодным соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 300 мл жирных сливок
- 80 г муки
- 50 г изюма
- 50 мл рома
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- сахарная пудра
- 300 гр разных ягод
- 150 гр сахара
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1-2 стручка ванили
- 3-4 звездочки бадьяна
- 2-3 палочки корицы
Рецепт приготовления
- Замочите изюм в подогретом роме на 15 мин.
- Для соуса: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте немного воды, положите мед, разрезанные пополам стручки ванили, бадьян и корицу.
- На среднем огне, помешивая, дайте сахару растаять и закипеть, готовьте 5 мин.
- Положите ягоды, перемешайте, через пару минут снимите с огня.
- Смешайте яйца с сахаром и взбивайте не меньше 10 мин. отдельно взбейте сливки в пышную пену. Смешайте яйца с мукой, влейте сливки, перемешивая снизу вверх. Добавьте изюм с ромом, перемешайте.
- В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла. Влейте яичную смесь, обжаривайте на небольшом огне (можно прикрыть крышкой), пока яйца не схватятся.
- Разберите суфле-омлет вилками на небольшие кусочки. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Разложите соус по мисочкам, сверху выложите омлет-суфле и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу же.
Источник