Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
Время приготовления: 2220 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль (щепотка) - по вкусу
- Какао-порошок - 40 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Куриные яйца - 5 шт.
- Маскарпоне - 200 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливки (жирность 35-38%) - 150 мл
- Черника - 150 гр
- Желатин - 10 гр
- Маскарпоне - 400 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- Сливки - 200 мл
- Сливочный сыр - 100 гр
- Голубика (или любые другие ягоды) - 150 гр
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 20 гр
Рецепт приготовления
- 1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.Можно лакомится!
Источник