Суфле морской коктейль
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Морепродукты - 1 кг
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец острый молотый (черный) - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Твёрдый сыр (сыр тертый) - 3
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Продукты для суфле "морской коктейль"
- Морские продукты, предварительно уже очищенные, или такими мы их сделали, маринуем в смеси зелени, лимонного сока, перца, соли на час.
- Репчатый лук протираем на терке и обжариваем до золотистого цвета
- добавляем мелко нарезанные, очищенные от семян и кожи помидоры, или томатную пасту, тушим несколько минут.
- Положить туда же наши морепродукты, не измельченные, если это крупные морепродукты, то можно их порезать, но не мелко, потушить при закрытой крышке 10 минут
- Затем добавить в небольшом количестве муки кокосовое, или любое молоко, перемешать и влить остальное.
- Эту смесь добавить в наш коктейль, перемешать и прогреть до загустения, постоянно помешивая.
- После этого положить протерный сыр,перемешать, снять с огня, остудить и положить взбитые яичные белки, перемешать осторожно.
- Приготовленную массу положить в смазанные огнеупорные формочки, желательно небольшие, под каждого и запечь в горячей духовке примерно 25 минут.
- Запечь в горячей духовке примерно 25 минут. При выпечке, суфле поднялось и аппетитно запеклось. Запах был просто обалденный.
- Вот так рождаются новые блюда.
Источник