Картофельно укропное суфле
Количество персон: 6
Ингредиенты
- картофель молодой 800-900 г.
- укроп 25-30 г.
- чеснок 2 дольки
- яйцо 2 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- сметана 4 ст.л. +6 ст.л.
- масло сливочное 30+20 г.
- сыр (не острый)50 г.
- мускатный орех 1 ч.л.
- соль
- перец
- сухари панировочные (измельченные корочки белого хлеба)
Рецепт приготовления
- Картофель вымойте,почистите,сварите до готовности.
- Укроп вымойте,просушите,мелко порубите.Чеснок измельчите(пресс-чеснок).Сыр натрите на мелкой тёрке.Яйца разделите на желтки и белки.
- С отварного картофеля слейте воду,приготовьте "сухое" пюре,добавьте соль+перец+мускатный орех+сливочное масло(30 г.)+укроп,дайте картофелю немного остыть,затем добавьте сметану(4 ст.л.)+желтки яиц+крахмал+половину сыра,массу хорошо перемешайте.
- Белки хорошо взбейте,вмешайте в картофельно-укропную смесь.
- Формы огнеупорные( 6шт. по 170 мл. ) смажьте оставшимся сливочным маслом,присыпьте хлебными сухарями,разложите по формам картофельно-укропное пюре,сверху смажьте по ст.ложке сметаны,присыпьте оставшимся сыром,и щепоткой мускатного ореха.
- Запекайте суфле при температуре 200 градусов,30-35 минут.Картофельное суфле получается воздушным и очень нежным,подавайте в горячем виде.
- Приятного аппетита!!!
Источник