10 рецептов
Суфле клубничные облака
Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако» Этот десерт я готовила дважды. Один раз в прослойку желе выкладывала клубнику из компота. И этот вариант готовила в неразъёмной форме, а потом переворачивала на тарелку. Этот вариант изображен на главной фотографии. Но его тяжело было извлечь из формы, что ... Ингредиенты: Молоко (свежее, я использовала 2,5% жирности) - 0,4 л, Компот (клубничный, концентрированный) - 1 л, Желатин (хорошего качества) - 30 г, Банан (спелый, сладкий) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 30 г
Суфле "Клубничные облака" Измельчаем клубнику и сахар в блендере. Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой консистенции. Смешиваем клубнику с белками. Если у вас порционные формочки, то смажьте их сливочным маслом. У меня таких нет, я пользуюсь силиконовой формой. Выкладываем мас... Ингредиенты: Клубника - 150 г, Яйцо куриное (белок) - 3 шт, Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 50 г
Десерт Клубничные облака с желатином Ингредиенты. Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру. Перетираем в гладкое пюре. Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при пос... Ингредиенты: Клубника - 200 гр, Сахарная пудра (+2ст.л. для обсыпки) - 150 гр, Лимонный сок (или по вкусу) - 3 стол.л., Желатин - 15 гр
Суфле "Клубничные облака" Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок. Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут. Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный с... Ингредиенты: клубника 200 г, лимон 0.5 шт, желатин 15 г, сахарная пудра 150 г
Торт-суфле "Клубничное сердце" Начнем с самой красоты! Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки. Возьмем белки. Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно добавим белки. Добав... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Клубника - 500 г, Сахар - 150 г, Желатин - 15 г, Сливки (Жирностью 33%) - 200 мл, Сок лимонный - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Сахар - 50 г, Молоко - 250 ...
Десерт «Клубничные облака» Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон. Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре. Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух. Добавить сахарную пудру, сок п... Ингредиенты: Желатин - 15 г, Клубника замороженная - 200 г, Лимон - 40 г, Сахарная пудра - 150 г
Торт "Нежное облако" Приготовить корж: Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с кофе, маслом, 3\4 сахара и имбирем. Добавить гашеную соду(можно уксусом, можно лимонным соком)и растереть(я обычно деревянной лопаткой). Всыпать просеянную муку и заме... Ингредиенты: Бисквитный корж: 3 яйца, 200 гр. сахара, 50 гр.мягкого слив. масла, 4 ст. л с горкой муки, 1 ст.л с горкой растворимого кофе, 0.5 ч.л имбиря, 0.5 ч.л соды гашеной(или разрыхлитель), Суфле: йогурт с клубничным вкусом(или лбым другим)- 250 мл., Сливки жирные ...
Клубничные облака - желейное суфле из замороженной или свежей клубники Если клубника заморожена - разморозить. Но можно использовать свежую клубнику. Клубнику измельчаем блендером. Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух. Для растворения желатина ставим... Ингредиенты: 1,2 кг. замороженной или свежей клубники, 400 г. сахара, 2 лимона, 2 пачки желатина (50 г.)
Конфеты-суфле "клубничные облака" Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы. Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут. Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать. Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно по... Ингредиенты: клубника замороженная 250 гр, желатин 17 гр, сахарная пудра 120 гр, сок половины среднего лимона, шоколад для декора
Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake) Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем... Ингредиенты: яичные белки - 110 г, сахарная пудра - 80 г, миндальная мука - 100 г, сахар - 30 г, пшеничная мука - 20 г, клубничный джем - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., яичные желтки - 80 г, молоко - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахар - 120 г, мука - 25 г, крахмал - 25 г, ...