Суфле ветчинное облачко
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ветчина из свинины тм окраина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- сыр адыгейский — 50 г
- яйцо куриное крупное — 1 шт
- перец черный свежесмолотый —
- зелень и черри для украшения
Рецепт приготовления
- Иногда катастрофически нет времени. А праздник есть. И хочется побаловать любимого чем то вкусным, ярким и чтобы быстро. Вот это блюдо и выручит. Из доступных продуктов получается фантастически вкусное и нежное блюдо!
- 1. Белок отделить от желтка.
- 2. Ветчину порезать кусочками. Пробить в блендере вместе с сырами и желтком.
- 3. Белок взбить в крепкую пену и ввести в сырно-ветчинную смесь. Поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- 4. В силиконовые формочки выложить ветчинно-сырную массу и поставить в пароварку на 20 минут. Можно, конечно, запечь и в духовке, но в пароварке суфле будет намного нежнее и воздушнее.
- 5. Выложить на блюдо, украсить. Подавать теплым или полностью остывшим.
- Приятного аппетита.
Источник