Суфле морское облачко
Ингредиенты
- Рыба (морская (минтай, треска и т.д.) - 300 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт
- Томаты вяленые (лепестков) - 6
- Яйцо куриное (крупных) - 2 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Креветки (готовые) - 150 г
- Специи (соль, черный перец)
Рецепт приготовления
- Рыбу отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком или уксусом воде, с добавлением любимых специй. Разобрать на кусочки.. Морковь натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком в 1ст. л. масла. Яблоко натереть на терке.
- Белки отделить от желтков. Кусочки рыбы положить в блендер с яичными желтками и сливками, морковью и яблоком. В молоке развести муку и добавить в блендер. Все взбить.
- К полученной массе добавить нарезанные мелкими кусочками креветки и вяленые томаты. ( если креветки у вас готовые замороженные, то после разморозки замаринуйте креветки в смеси лимонного сока с имбирем и черным перцем на 30 минут, чтобы раскрыть их вкус). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи к рыбе.
- Белки взбить до пиков, все осторожно перемешать, проверить на соль и специи. Выложить в форму (или формочки), смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке, поставив сковороду с водой на нижний уровень духовки.
- Время запекания зависит от глубины формы, от 40 минут до часа. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы верх суфле слегка зарумянился. Суфле дать остыть и прямо в форме, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, убрать в холодильник на ночь.
Источник