Супчик с моллюсками и беконом zuppetta di vongole
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нам потребуются:
- 1 морковь
- 1 крупная луковица (у меня 2 средние)
- 1 сельдерей
- 100 г бекона (копченой грудинки)
- 800 г картофеля
- упаковка (360г) замороженных моллюсков
- лавровый лист
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Необходимый нам набор продуктов. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать полосками. Обжарить овощи вместе с беконом в небольшом количестве оливкового масла. Тем временем картофель некрупно нарезать. К овощной смеси добавить моллюски и следом картофель. Как следует перемешать. Залить доверху водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп около 20 мин. или до готовности картофеля. В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре (я часто это делаю уже непосредственно в тарелке). Дать супчику немного настояться и...........наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона. Сверху можно сбрызнуть немного оливковым маслом.
Источник