459 рецептов
Суп яблочный
Луковый суп на сидре Лук почистить и нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, выложить лук и томить на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Приготовить заправку: в другой кастрюле с толстым дном разогреть 30 г сливочного масла... Ингредиенты: лук репчатый - 10 шт., хлеб белый - буханки, сливочное масло - 80 г, сыр грюйер - 50 г, петрушка - 6 веточек, яблочный сидр - 500 мл, бренди - 40 мл, уксус из хереса - 15 мл, сливочное масло - 30 г, несоленый куриный бульон - 300 мл, яблочный сидр - 250 мл,...
Абрикосовый суп с рисом В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимо... Ингредиенты: 500 г абрикосов, 50 г риса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 200 мл абрикосового сока (у меня яблочный), 200 мл сливок 33 %, 50 г обжаренного миндаля, 2 ч.л. сахарной пудры, щепотка соли, веточки мяты
Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch) Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 гороши... Ингредиенты: лук репчатый - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., сок яблочный - 50 мл, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, пшеничная мука - 200 г, яйцо - 2 шт., вода - 60 мл, соль - 1 щепотка, лук репчатый - 4 шт., морковь - 3 шт., лук-порей - 3 шт., лавровый лист - 2 шт....
Холодный суп в латвийском исполнении Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца. Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп. В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока. Сделать... Ингредиенты: Количество ингридиентов зависит от желаемой густоты супа., Огурец - 2-3 шт., Редис - 5-6 шт., Зелёный лук - 4-5 перьев (зависит от вкуса), Укроп - столько же, сколько и зелёного лука, Уксус, горчица - обязательно, но по вкусу, Соль, перец., Яйца - 2 шт.
Клубничный суп с фисташками Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию). В получившуюся массу добавляем це... Ингредиенты: клубника - 750 г, яблочный сок - 350 мл, лимоны - 3 дольки, яичные белки - 2 шт., ванильный порошок - 1 ч. л., фисташки рубленые - 1 горсть, соль - 1 щепотка
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок. Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками. Остальную клубнику поместите в чашу бле... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., клубника - 750 г, яблочный сок - 350 мл, сахар ванильный - по вкусу, яичные белки - 2 шт., сахар - 4 ст. л., дробленые фисташки - 10 г, соль - 1 щепотка
Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко. B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. ... Ингредиенты: морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт., сельдерей (стебель) – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., каштаны (вареные) – 600г, бульон (куриный) – +-1.5 л, красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана, яблочный ...
Сладкий суп из детства Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки! Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"! Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по о... Ингредиенты: 0,5 л яблочного сока, 100 г кураги, 50 г изюма, 50 г чернослива, 20 г крахмала, 100 мл воды, 2 ст.л. сахара, ванили щепотка, сметана при подаче
Жёлтый суп от В. Похлёбкина Время указано без учёта варки бульона. Сварить бульон, остудить до тёплого состояния. Желтки взбить вилкой добавив уксус. Развести желтки в бульоне. В глубоком сотейнике растопить 25гр масла, всыпать муку и постоянно помешивая, быстро обжарить до светло жёл... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 1,25 л, Желток яичный - 7 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Уксус (яблочный 6%) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Имбирь (мелко натёртый) - 1 ч. л., Шафран (куркума) - 1/3 ч. л., Зелень (для украшения)
Свекольно-яблочный суп-пюре Всё, что нам потребуется для супа-пюре. Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта. Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, пер... Ингредиенты: Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт, Лимон (сок 1/2 лимона) - 1/2 шт, Сок яблочный - 600 мл, Йогурт - 200 г, Свекла (варёная) - 350 г, Соль (и перец) - по вкусу, Мята (свежая) - по вкусу