36 рецептов
Суп шулюм
Суп шулюм из баранины с баклажанами Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда пом... Ингредиенты: Баранина (можно 800 гр, с косточкой) - 700 гр, Картошка (можно 3) - 2 шт., Баклажаны (можно 2) - 1 шт., Лук (можно 3) - 2 шт., Помидоры (можно 3) - 2 шт., Болгарский перец (можно 3) - 2 шт., Зелень кинзы - 3 гр, Базилик (1 пучок) - 2 гр, Перец острый стручк...
Суп Шулюм из дикой утки Не так давно мой муж побывал на охоте откуда привёз парочку диких уток. Одну из решено было пожарить, а из другой по традиции сварить вкусную и сытную еду - шулюм из утки. Если вы тоже хотите удивить своих родных и близких подобным блюдом, следуйте инструкц... Ингредиенты: Соль - 2 гр, Сельдерей (корень) - 40 гр, Лук-шалот - 10 гр, Руккола - 3 гр, Картошка - 70 гр, Чеснок (свежий) - 6 гр, Можжевеловые ягоды - 1 гр, Хлеб (ржаной) - 12 гр, Шпинат - 12 гр, Розмарин (свежий) - 2.5 гр, Утка (дикая) - 175 гр, Бульон (из утки) - 0.1 л
Суп шулюм 1. Бульон можно приготовить с вечера. Баранину залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, добавить очищенную целую луковичку и варить на медленном огне 1,5 часа. В конце посолить. 2. Морковь и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить ... Ингредиенты: бульон: баранина (корейка) - 4 ребра, лук репчатый - 1 головка, соль -, кроме того: рис тм мистраль басмати - 1 пак, петрушка - 2 веточки, укроп - 2 веточки, кинза - 2 веточки, лук зеленый - 1 стебель, чеснок - 1 зубчик, морковь средняя - 1 шт, лук репчатый...
Шулюм из кoнины Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной. ... Ингредиенты: Конина 400 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Грамм, Зелень эстрагона По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Перец По вкусу, Соль По вкусу, Кавказские специи По вкусу
Охотничий шулюм из дичи Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30. Нарезать мясо птицы небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Нашинковать лук. Нарезать болгарский перец. Морковь натереть на терке. Дичь отправить в котел и поставить на кос... Ингредиенты: утка - 1 кг, лук белый - 8 шт., морковь - 4 шт., помидоры - 1 кг, перец болгарский - 3 шт., картофель - 2 кг, вода - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, приправы - по вкусу
Шулюм Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку. Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками. Баклажаны очисти... Ингредиенты: картофель - 4 шт., баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, перец красный острый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч. л., перец черны...
Шулюм из перепелов Всем привет! Вот и весна, а значит продолжим готовить на природе! Итак:... 1. Перепелов в холодной воде поставим на огонь и проварим 30 мин. после закипания. Не солить! Во время варки, снимайте пену, - ее будет МНОГО!!! 2. Растопим сало на сковородке, доста... Ингредиенты: Перепел - 4 шт, Грибы (нужно совсем немного, для запаха.) - по вкусу, Картофель (ну или больше или меньше) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сало - 150 г, Перец болгарский (можно больше) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, ...
Шулюм из баранины Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь. Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки. Овощи очистить и нареза... Ингредиенты: баранина молодая 1 кг., картофель 1 кг., морковь 3-4 шт., лук репч. 3-4 шт., помидоры 1-2 шт., капуста св. 1/2 кочана, соль 1-1,5 ч.л., перец черный молотый, перец красный молотый, сало курдючное 150- 200 гр., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 10 ш...
Шулюм из баранины Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобили... Ингредиенты: Баранина на косточке 1 Килограмм, Вода 4 Литра, Картофель 5 Штук, Лук репчатый 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Ст. ложка, Зира 1 Ст. ложка, Чабрец 1 Ст. ложка (сушеный), Перец остры...
Шулюм из баранины на костре Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об... Ингредиенты: Баранина 800-900 Грамм (мякоть на кости), Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Картофель 4-5 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Зелень свежая 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик), Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошко...