Суп чертенок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч. ложка
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- сахар - 3 ст. ложки
- крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
- яйца - 1 штука
- молоко - 3/4 стакана
- вода - 6 стаканов
- черника - 400 граммов
Рецепт приготовления
- Чернику разотрите с сахаром,залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Готовый суп охладите. Для клецек муку соедините с молоком, добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. С помощью 2 ложек сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду, варите пока они не всплывут на поверхность. При подаче клецки разложите в тарелки и залейте супом. Отдельно можно подать сметану или сливки.
Источник