Печенье на хэллоуин чертёнок китти
Ингредиенты
- сахарная пудра – 310 г
- белок яичный сырой – 45 г
- кондитерские краски: оранжевая, чёрная, красная.
Рецепт приготовления
- Замешиваем песочное тесто для печенья из продуктов для теста, приведённых в списке ингредиентов. Готовое тесто, обёрнутое пищевой плёнкой и тонко раскатанное, хранится в морозильнике 2-3 месяца. Чертёнка Китти вырезаем из обычной бумаги по размерам (в сантиметрах), указанным на рисунке. Внутренние линии эскиза пригодятся вам для нанесения рисунка из сахарной глазури. Отделяем от теста несколько одинаковых кусочков, раскатываем их в тонкие пласты, на присыпанной мукой поверхности. Оптимальная толщина печенья для нанесения сахарной глазури около 6-7 миллиметров. При помощи острого ножа вырезаем по шаблону чертёнка Китти, из обрезков теста можно испечь небольшие печенья без рисунков. Выпекаем печенья 9-13 минут при температуре 160-175 градусов по Цельсию. Время и температура зависят от того, какой толщины получились печенья (чем толще, тем, соответственно, больше времени), и индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. На готовых печеньях простым карандашом намечаем контур чертёнка Китти. Смешиваем белую глазурь из белка и сахарной пудры. Рисуем круглое личико чертёнка. Оранжевой глазурью закрашиваем костюмчик для Хэллоуина, через 15 минут после того, как нарисовано лицо. Ещё через 20-25 минут, наполняем чёрной глазурью кондитерский мешок, надеваем насадку диаметром 1-2 миллиметра, рисуем трезубец, глаза, усы и рот чертёнка по эскизу. Красной глазурью нарисуем бантики и острые зубки, а затем вновь возьмём оранжевую глазурь и дорисуем лапки, объёмные детали костюмчика и хвостик чертёнка. Осталось нарисовать жёлтый или оранжевый носик. Теперь можно положить сладкое угощение на Хэллоуин «Чертёнок Китти» в сухом и проветриваемом месте на 8-9 часов до полного высыхания сладкой краски. Рекомендуем испечь печенье для Хэллоуна "паучий сэндвич", хотя можете угостить им малыша, презентовав его, как десерт человека-паука.
Источник