Суп сырно кукурузный намёк на мексику
![суп сырно кукурузный намёк на мексику](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/sup-syrno-kukuruzniy-namyok-na-meksiku.jpg)
Ингредиенты
- Грудка индюшки - 300 г
- Перец болгарский (красный сладкий, крупный) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Помидор (средний) - 1 шт
- Сырок плавленый (у меня с луком) - 2 шт
- Перец сладкий красный (молотый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода - 2,5 л
- Перец красный жгучий (по вкусу, в готовое блюдо)
Рецепт приготовления
- Отварить филе индейки, вынуть его из бульона и нарезать небольшими кубиками. Обратно не класть.
- Болгарский красный сладкий перец и помидор (у меня без кожуры) нарезать не крупно. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости.
- Вот такой у меня сырок для супа. Надо два таких сырка.
- Натереть их на мелкой тёрке.
- В кипящий бульон выложить все овощи.
- Нужно отварить кукурузную крупу до готовности. Нам нужно что бы она была горячая, когда придёт время её закладывать в суп, чтобы потом не было комков.
- Когда овощи сварятся в бульоне, добавить туда натёртый сырок и хорошо перемешивать пару минут. Вернуть мясо в суп. Потом добавить туда отваренную кукурузную крупу. Тоже хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить по вкусу. Добавить порошок красного сладкого перца и куркуму. Размешать. Проварить ещё 10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы не пригорело.. Суп готов)
- Рекомендую есть его через несколько часов после приготовления, а лучше, на следующий день. Я варила его вечером. Настоявшись, суп превращается в густой суп... почти что суп-пюре... Теперь для тех, у кого со здоровьем всё в порядке - посыпать красным жгучим перцем... Вот такой красивый... и оооочень ароматный супчик! Угощаемся)))
Источник