Суп султана махмута
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Картофель - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Морковь - 1 шт.
- Мята сухая - 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 щепотка
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перечная паста (салча) - 1 ст. л.
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Соль экстра - 1 щепотка
- Чечевица красная - 100 г
Рецепт приготовления
- Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде. Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Измельчаем лук. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. С чечевицы сливаем воду и всыпаем её к луку. Добавляем салчу и воду (можно бульон). Доводим до кипения и варим на среднем огне. Как только чечевица начнёт развариваться, добавляем картофель, сельдерей и лук. Варим до готовности овощей. Петрушку или крупно нарезаем, или отрываем листики. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мяту с петрушкой. Через несколько секунд снимаем с огня. Добавляем их в кастрюлю с супом или в тарелку, при подаче. Суп готов. Приятного аппетита!
Источник