Суп с яичной стружкой frittatensuppe
Ингредиенты
- для яичных блинчиков:
- 2 средних яйца
- 200 мл. молока
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло ideal - 1 cт.л.
- 2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
- 1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона
- горсть свежей петрушки, измельченной
- перец
- соль
Рецепт приготовления
- 1. В прошлом рецепте я готовила цыпленка по-венски http://www.koolinar.ru/recipe/view/124459 и у меня остались некоторые куриные "запчасти", из которых я сварила бульон. Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный.
- 2. Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить столовую ложку оливкового масла IDEAL. Испечь тонкие блины.
- 3. Когда у меня осталась половина теста, я добавила в нее томатную пасту и испекла томатные блинчики. В результате у меня получились обычные и томатные блины. Часто фриттатен для этого супа делают разноцветными, добавляют шпинат, морковный или свекольный сок - получается не только вкусно, но и красиво.
- 4. Томатный и обычный блинчик сложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать кружочками, получится длинная лапша.
- 5. В тарелку положить яичную лапшу, посыпать зеленью и залить куриным бульоном. Очень нежный и вкусный суп получается, рекомендую!
Источник