Суп с фрикадельками выручайка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (Средний) - 4-5 шт
- Лук репчатый (Средний) - 1 шт
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Перец болгарский (не крупный) - 2 шт
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода
- Яйцо куриное (для фрикаделек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Для начала очищаем лук и режем его очень мелко. Одну часть от нарезанного лука (половину) отложить в миску к фаршу. 2. Очищаем и трем морковь на крупной терке. Режем мелко болгарский перец. 3. Отправляем нашу поджарку в мультиварку на режим "Жарка" на 5 минут. (не забудьте налить в чашу растительное масло)
- 4. Очищаем картофель и режем мелким кубиком. Отправляем к готовой поджарке.
- 5. Выставляем режим "СУП" 40 минут. Добавляем все специи и солим. Заливаем картофель водой, так чтобы осталось 3-4 см от края чаши. Нажимаем "СТАРТ"
- 6. Тем временем берем фарш, разбиваем в фарш яйцо, лук оставшейся от половинки туда же кидаем. Добавляем соль, перец. Измельчаем блендером. У меня маленький ребенок и это очень выручает в рецепте. Сами фрикадельки получаются ну ооочень вкусные и нежные.
- Лепим))), Фарш становится как хорошее тесто, очень легко из него лепить фрикадельки любого размера
- Через 20 минут варки супа, закидываем фрикадельки. И ждем еще 20 минут. )) Вот и все!!! Быстро, вкусно, просто.
Источник