Бутерброд выручайка
Ингредиенты
- сливочный сыр
- твёрдый сыр
- майонез
- песто
- хрен
- хлеб зерновой
- чеснок
- яйца
- икра красная
- вяленые маслины
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Это универсальные бутерброды из серии "Гость на пороге". Продукты: Хлеб зерновой Чеснок - 3-4 зубчика Сливочный сыр 5 % с маслинами - 250 гр. Твёрдый козий сыр - 100 гр. Яйца вареные - 10 шт. Майонез - 3 ст. л. Песто - 1 ч. л. Хрен - 1 ч. л. Соль,перец по вкусу Красная икра - 100 гр. Вяленые маслины - 50 гр. Готовим: Яйца отварить,остудить. Хлеб у меня был уже нарезной.Так что просто отрезать корочки и подсушить хлеб в тостере. Натереть готовые тосты чесноком с солью. Это тот самый старый козий твердый сыр , который мой муж привёз мне из Италии.Вкусныыыый! Его надо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом , песто , хреном и сливочным сыром с маслинами . Кстати , это несправедливо обойдённый вниманием хрен , лично Женей приготовленный и который она специально сюда привезла и мне подарила .Хрен классный,забористый ! Женечка , спасибо большое ! Видишь, я его уже запустила в дело ? ! Яйца нарезать яйцерезкой . Намазать чесночный тосты полученной сырной массой Сверху равномерно распределить по всем бутербродам резаные яйца , икру . Украсить маслинами вялеными. Приятного аппетита! P.S. На самом деле для таких бутербродов главное - наличие хлеба , чеснока и яиц. Замазку всегда можно сделать из майонеза, сметаны или любого гладкого творога со всякими приправами и добавками , согласно вкусу и наличию в доме продуктов . Важно , что такие бутики всегда вкусные и сытные !
Источник