Суп с тофу и шампиньонами

27 рецептов

Суп с тофу и шампиньонами Суп с тофу и шампиньонами Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительно... Ингредиенты: 1 л овощного бульона или воды, 200 г «шелкового» тофу, 200 г шампиньонов, по половине зеленого и желтого сладкого перца, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи, 1 ч. л. темного кунжутно...

Суп "Японика" Суп "Японика" Первым делом поставим варить рис. Для этого супа нам нужен рис Японика, или любой рис для суши. Он получается плотный и прекрасно подходит для заправки супа. Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части, залить холодной водой и довести до кипения. Затем грибы ... Ингредиенты: Рис (японика (для суши) - 100 г, Шампиньоны - 10 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Тофу - 50 г, Кинза - 30 г, Масло оливковое - 30 мл

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой Подготовить продукты. Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки. Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики. Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут. ... Ингредиенты: Грибы (намеко/шиитаки) - 200 г, Лапша (яичная/пшеничная/рисовая) - 100 г, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 горст., Тофу - 50 г, Соевый соус - 0,5 стак., Масло растительное (+1 ч.л. кунжутного) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 1 ч. л., ...

Мисо суп Мисо суп Подготовьте ингредиенты для варианта мисо супа: Для основы супа приготовьте даши бульон из стружки тунца и водорослей комбо.Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут. Мисо пасту размешайте отдельно в небо... Ингредиенты: Даши бульон - 1 литр, Вода - 2 стакана, Мисо паста - 3-5 ст. ложек, Нори - 1-2 листа, Соевый соус - по вкусу., Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.

Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума. Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут. Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут. В чашке смешать кукурузный кро... Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной ), 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками), 2 ч.л чилли-чесночной пасты, 1\\4 ч.л молотого белого перца, 1\\4 чашки уксуса, 1\\2 банки(125 мл. ) ко...

Суп с вакаме Суп с вакаме Подробнее, как приготовить суп с вакаме, я расскажу ниже. Для сытности можно добавить рисовую лапшу. Тофу выбирайте нежной консистенции, можно взять шёлковый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Приготовление займёт всего 30 минут, суп получается легким и... Ингредиенты: Паста мисо 120 Грамм, Соевый соус 2-3 Ст. ложек, Тофу 150 Грамм, Вакаме 4-5 Ст. ложек, Вода 1 Литр, Шиитаке 10-15 Штук

Мисо-суп с шампиньонами и ламинарией Мисо-суп с шампиньонами и ламинарией Мисо суп - это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в при... Ингредиенты: бульон куриный - 500 граммов, куриные бедрышки - 1 штука, капуста морская - 1 ст. ложка, сыр - 30 граммов, мисо - 50 граммов, шампиньоны - 50 граммов, лапша китайская - 50 граммов

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом... Ингредиенты: Шиитаке (сушеные или свежие (350 гр)) - 150 гр, Шампиньоны - 75 гр, Тофу - 200 гр, Вермишель - 100 гр, Водоросли - 60 гр, Грибной бульон - 1 л, Соевый соус - 20 мл, Паста мисо - 20 гр, Рисовое вино - 20 мл, Сакэ - 20 мл, Зелёный лук - 20 гр, Вода (для замач...

Вегетарианский суп фо Вегетарианский суп фо 1. Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки. 2. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар. 3. Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и отправляем на гриль в духовку до золотистой корочки. И отправляем запеченные ово... Ингредиенты: Яблоки - 2 шт., Груши - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Редька - 1 шт., Вода - 4 л, Сельдерей - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Анис - 2 шт., Имбирь - 15 гр, Корица - 10 гр, Мускатный орех - 10 гр, Чеснок - 1 зубч., Рисовая лапша -...

Острый японский суп с тофу Острый японский суп с тофу Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу. Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым... Ингредиенты: Рис - 100 г, Сладкий перец - штуки, Тофу - 50 г, Шампиньоны - 50 г, Смесь перцев - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Зелень - по вкусу

Загрузка