Суп с пшеном и булгуром

9 рецептов

Суп с пшеном и булгуром Суп с пшеном и булгуром Пшено и булгур выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), довести до кипения, снять пену, варить 25 минут (до готовности пшена). Перец и тыкву натереть на крупной терке, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, н... Ингредиенты: Булгур (ТМ Мистраль ) - 50 г, Пшено (ТМ Мистраль ) - 50 г, Перец сладкий желтый (150 гр.) - 1 шт, Лук репчатый (70 гр.) - 1 шт, Тыква - 150 г, Вода (или бульон (овощной, куриный) - 3 л, Бекон - 150 г, Куркума - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вк...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Зерна кукурузы и фасоли промыть в проточной воде и раздельно замочить их с вечера. С утра кукурузу переложить в кастрюлю с кипящей водой и, доведя до кипения, закрыть крышкой, варить 30-40 минут, снимая пену. Отдельно сварить фасоль и промытые булгур, перло... Ингредиенты: кукуруза белая лущеная - 500 г (зернами), фасоль красная - 100 г, перловая крупа - 30 г, булгур, пшено, рис - по 20 г, молоко - 2 л, мясо вяленое (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло топленое - 100 г, адыгейский сыр свежий - для подачи

Суп «Европейский капустняк» Суп «Европейский капустняк» Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее. Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и ва... Ингредиенты: говядина 400 Грамм (ребра или грудинка), картофель 2-3 Штук, морковь 1 Штука, брокколи 150 Грамм, цветная капуста 150 Грамм, брюссельская капуста 100 Грамм, томатная пассата 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)

Армянский суп "Спас" Армянский суп "Спас" Этот вкусный суп на кисломолочной основе принадлежит армянской кухне. Другое его название - танапур. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его делают на основе мацуна, но подойдет мацони, как у меня или греческий натуральный йогурт. Вместо т... Ингредиенты: Мацони 200 Грамм, Сметана 25% 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Стакана, Яйцо куриное 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Чайная ложка, Пшеница 2 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята), Соль По вкусу

Булгур с тыквой Булгур с тыквой Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Крупу промыть под проточной водо... Ингредиенты: булгур - 200 г, тыква - 200 ст. л., свежий тимьян - 3 веточки, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л.

Каша из булгура с изюмом Каша из булгура с изюмом Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и д... Ингредиенты: Булгур – 0,5 стакана, Изюм - 2 ст.л., Вода для варки – 1 стакан, Сливочное масло – 10 г, Мёд – 1 ч.л., Корица – по вкусу, Соль – щепотка

Уха на мангале Уха на мангале Прекрасной основой для бульона будет голова и хвост. Взять можно как белую, так и красную рыбу. Кроме овощей в уху можно добавить пшено, рис, булгур. Для более интенсивного аромата я рекомендую кроме перца и лаврового листа добавить специи для рыбы. Ингреди... Ингредиенты: Рыбья голова и хвост 1 Штука, Стейк рыбы 1 Штука, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Пшено 50 Грамм, Соль По вкусу

Каша из крапивы Каша из крапивы Если вы хотите сделать блюдо сытнее, смело добавляйте кукурузную муку или манку, например, а также можно попробовать поэкспериментировать с любимой крупой - рисом, пшеном, булгуром или кускусом. Ингредиенты, которые нам потребуются для каши. Первым делом пр... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Луковица 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 2 Ст. ложки, Соль По вкусу