Суп с мясом и нутом прочь холода
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Нут - 1 стак.
- Крупа перловая - 3 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Тыква (мякоть) - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перловку и нут замочите на ночь в воде. Перед закладкой в мультиварку воду слейте. Мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см (не маленькие). Кстати, если этот суп вы будете есть без детей или у вас нет мяса, можно добавить 300 гр варено-копченой свинины, только нарежьте ее кубиками помельче. Итак, закладываем мясо, нут и перловку в чашу мультиварки, наливаем воды столько, чтобы она была на 2 пальца выше заложенных ингредиентов (если вы готовите из варено-копченой свинины, закладываете только нут с перловкой).
- У меня мультиварка Vitek VT-4211 W. Выставляете программу "СУП" 2 часа и спокойно уходите заниматься своими делами на час
- Через час закладываете в чашу мультиварки нарезанные средним кубиком картофель, морковь, лук и тыкву, а также измельченный чеснок. Солите и перчите по вкусу и занимаемся своими делами еще 55 минут! Да, кстати, если вы готовите из варено-копченой свинины, вместе с овощами закладываете и нарезанное средним кубиком мясо!
- За 5 минут до готовности супа добавляем любимую зелень, можно сушеную!
- Разливаете суп по тарелкам и - всех к столу! Для любителей можно добавить ложку сметаны - тоже очень вкусно! Суп получается сытным, перловка придает бархатистость, мясо мягкое! Приятного всем аппетита!!!
Источник