Гарнир с капустой кейл и перловкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста кудрявая - 1 пуч.
- Грибы (у меня шампиньоны, достаточно большие) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.
- Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла
- Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла
- Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.
- Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку
Источник