Суп пюре с турецким горохом нут свеклой и томатами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свекла средняя - 2 шт.
- Нут сухой - 2 стакана
- Овощной бульон - 500 мл.
- Лук-порей средний - 1 шт.
- Помидоры небольшие - 2 шт.
- Вяленые помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты
- Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).
- Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).
- Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!
- Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.
Источник